Жениш Разаков: ЧС наносят не только материальный ущерб, но и приводят к человеческим жертвам

Автор -

Вице-премьер-министр Жениш Разаков сегодня, 5 октября, принял участие в научно-практической конференции, посвященной Дню снижения рисков бедствий. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Вице-премьер-министр отметил, что за последние годы наблюдается тенденция роста чрезвычайных ситуаций, как на глобальном так и на национальной уровне, которая усугубляется еще и воздействием изменения климата.

«К сожалению, чрезвычайные ситуации наносят не только значительный материальный ущерб, но и приводят к человеческим жертвам. Правительство понимая, что без комплексного проведения мероприятий по снижению рисков бедствий нельзя добиться устойчивого развития страны, принимает необходимые комплексные меры для существенного сокращения рисков бедствий, уменьшения гибели людей во время стихийных бедствий и снижения экономических потерь», – подчеркнул Жениш Разаков.

По его словам, в 2017 году 5 октября объявлен Днем снижения рисков бедствий, который отмечается ежегодно, совершенствуется нормативно-правовая база по гражданской защите, принимаются меры по смещению акцента от реагирования к раннему предупреждению, развивается система мониторинга, прогнозирования и раннего оповещения.

«Хочется отметить, что сегодняшняя научно-практическая конференция находится в контексте комплекса мер по снижению рисков бедствий, осуществляемых Кыргызстаном – является демонстрацией усилий всех заинтересованных сторон в поиске новых путей и обмена опытом в сфере снижения рисков бедствий», – добавил Жениш Разаков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться