Саудовский принц отверг слова Трампа о зависимости королевской семьи от США

Автор -

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд назвал неверным утверждение американского лидера Дональда Трампа о том, что саудовский король Сальман не удержится у власти и двух недель без поддержки США. Об этом наследник престола заявил в опубликованном в пятницу интервью агентству Bloomberg, сообщает ТАСС.

«Саудовская Аравия существовала еще до Соединенных Штатов, — заявил принц Мухаммед бен Сальман. — Она существует с 1744 года, насколько я помню, это свыше чем на 30 лет больше, чем Соединенные Штаты Америки». «Пройдет еще где-то 2000 лет, прежде чем Саудовской Аравии, может быть, будет что-то угрожать. Так что я считаю, что это неверно», — заключил он, имея в виду слова Трампа.

«Видите ли, мы должны сознавать, что любой друг будет говорить хорошие вещи и плохие вещи, — сказал Мухаммед бен Сальман Аль Сауд. — Так что не бывает так, чтобы 100% ваших друзей говорили хорошие вещи о вас, даже о членах вашей семьи. Бывает непонимание. Мы относим это к такой категории».

Наследник престола заявил также, что при президенте Бараке Обаме США проводили на Ближнем Востоке политику, которая противоречила целям Саудовской Аравии. Однако Эр-Рияд сумел защитить свои интересы, добавил он. «В конце концов это мы добились успеха, а Соединенные Штаты под руководством президента Обамы потерпели неудачу, например, в Египте», — сказал саудовский принц.

Во вторник, выступая перед своими сторонниками в штате Миссисипи, американский президент Дональд Трамп заявил, что король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд не смог бы продержаться у власти и двух недель без военной помощи, которую ему оказывают США. В своем выступлении, которое транслировали местные новостные телекомпании, он в очередной раз заявил о необходимости остальных стран возмещать затраты на присутствие американских военнослужащих на их территории, среди прочих упомянул и Саудовскую Аравию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться