Бишкекский парк им.Панфилова продолжают совершенствовать

Автор -

    Центральный городской парк имени И.В. Панфилова продолжает постоянно совершенствовать и модернизировать свою территорию. Не стал исключением и 2018 год, во время которого выполнен большой объем работ. Об этом сообщает администрация парка.

    Так, к 140-летию Бишкека отремонтирован и обновлен центральный фонтан, который украсила ночная иллюминация. Для сохранения этого памятника культуры по периметру фонтана теперь предусмотрено декоративное кованое заграждение.

    Летом из Алтайского края в парк прибыли 8 новых красочных павильонов: в четырех продаются напитки и мороженое, в двух — игрушки и воздушные шары, еще два павильона отданы под фотобудки.

    Обновлены павильоны для охраны – теперь они из прочного современного пластика. Все операторские кабины были заменены на новые для улучшения эстетического вида. Обновлены тиры.

    На центральной от входа аллее установлена объемная инсталляция «Я люблю Бишкек», которая стала любимым местом для фотографирования посетителей. В вечернее время она красиво подсвечена. Еще одна инсталляция «Бишкек» появилась напротив фонтана.

    Руководство парка ответственно подходит и к озеленению. Так, сегодня на территории растут около тысячи деревьев (липы, дубы, платаны, хвойные породы) и 800 погонных метров живой изгороди. Дополнительно в этом году разбиты цветочные клумбы.

    Усовершенствовано и самое большое столичное колесо обозрения «Талисман Бишкека». Аттракцион стал популярен среди горожан и для того, чтобы сократить очереди на него, добавлены 8 новых комфортабельных закрытых кабинок с подогревом. Теперь их 24. В ближайшее время в планах парка установить еще 8 новых кабинок, и тем самым колесо будет укомплектовано 32 кабинами с системой кондиционирования и подогрева, которые изначально и предполагались по проекту.

    В настоящий момент Центральный парк имени И. В. Панфилова насчитывает около 40 современных аттракционов, каждый из которых имеет сертификат качества и регулярно проходит проверку безопасности.

    В ближайших планах руководства зоны отдыха заменить еще два аттракциона – последние из тех, у которых к концу подходит срок эксплуатации. Тем самым модернизация аттракционов парка будет полностью завершена.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться