Сергей Слесарев: Нам не дают законно разобраться в деле экс-мэра Кулматова

Нам не дают законно разобраться в деле экс-мэра Кубанычбека Кулматова. Об этом на пресс-конференции сообщил адвокат бывшего градоначальника Сергей Слесарев.

По его словам, пошел уже пятый месяц его заключения. По-видимому, следственная группа еще сама не определилась с обвинениями.

«Когда начинается судебный процесс, судьи как будто загипнотизированные выходят и забывают о своем профессионализме. У меня сложилось такое впечатление. Вот в социальных сетях бишкекчане пишут, что не может быть такого на судах, не могут судьи так нарушать закон. Кто сомневается, посетите хотя бы один процесс, если вас еще допустят. Так как никого не пускают, то Первомайский суд закрывает процесс, а горсуд открывает, то наоборот. На мою просьбу заполнить зал, мне судья не буду называть его фамилию, отвечает: «Зачем они здесь, они только будут мешать». Вы понимаете, значит для судьи мы все лишние», – рассказал адвокат.

Слесарев добавил, что в решениях судов уже записано, о том что презумпция невиновности при избрании меры пресечения не работает и не должна работать.

«Госорганы не боясь нарушают закон. Мы подаем жалобу в Верховный суд по избрании меры пресечения, а там просто отказываются рассматривать дело. Мы соблюдаем все процедуры, подаем жалобы, а ответа нет. Обращаюсь к обществу и должностным лицам, которые должны реагировать на такие обстоятельства. Призываю всех, кого это касается, чтобы соблюдали закон в деле Кулматова и исправили все нарушения. Ведь нарушения закона в КР, карается уголовной ответственностью», – заключил юрист.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться