Адвокаты Сапара Исакова ходатайствуют о допросе Нурсулуу Ахметовой

Автор -
966

Нурбек Токтакунов, адвокат бывшего премьер-министра Сапара Исакова предоставил новую информацию о следствии по делу своего подзащитного.

По его словам, адвокаты Сапара Исакова обратились к следователю по делу с ходатайством о допросе заведующей отдела политики стратегического развития, экономики и финансов Аппарата президента Нурсулуу Ахметовой.

«Дело в том, что следствие положило в основу обвинения служебную записку на имя президента Атамбаева, в которой якобы «особо отмечено ценовое предложение компании ТВЕА». Однако в записке нет и следа лоббирования какой-либо компании, более того, она подготовлена и подписана не одним Сапаром Исаковым, но также и Нурсулуу Ахметовой, к которой у следствия нет никаких претензий. Действительно, какие к ней могут быть претензии, если в записке нет ничего противозаконного и она полностью соответствует формату взаимоотношений между президентом и правительством, предусмотренного Конституцией и законами», – говорится в сообщении.

Он отмечает, что если следствие положило в основу обвинения эту служебную записку, они обязаны задать вопросы Нурсулуу Ахметовой, работающей в команде действующего президента.

«И тогда она объяснит следователям, что в служебной записке они информировали бывшего президента о предложениях и условиях различных компаний и что в ней нет ни слова, что можно расценить как лоббирование ТВЕА», – резюмирует юрист.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться