Аудит в Верховном суде, Конституционной палате и Судебном департаменте выявил нарушения

Автор -

    Счетной палатой КР проведен аудит использования бюджетных и специальных средств в Верховном суде КР, аудит бюджетных средств в Конституционной палате Верховного суда КР и аудит бюджетных, специальных и депозитных средств в Судебном департаменте при Верховном суде КР за период с 1 января по 31 декабря 2016 года.

    В ходе аудита в Верховном суде выявлено нерациональное использование средств на 114,6 тыс. сомов, а именно сверхнормативные запасы товарно-материальных ценностей. Эта сумма полностью возвращена в республиканский бюджет.

    Также в Учебном центре судей (Высшая школа правосудия) при Верховном суде КР установлено нарушение при выплате заработной платы на 308,7 тыс. сомов.

    Аудит в Конституционной палате выявил, что в нарушение финансовой дисциплины и условий договора по ремонтно-строительной работе подрядчику перечислено 754,2 тыс. сомов.

    В Судебном департаменте при Верховном суде в ходе аудита установлены резервы и потери бюджета на 27 180,6 тыс. сомов. Из них, 23 588,5 тыс. сомов составили переплаты по подоходному налогу и страховым взносам, которые в ходе аудита зачтены в доход республиканского бюджета. По результатам инвентаризации депозитных сумм, проведенной аудитом по Судебному департаменту установлены суммы, подлежащие перечислению в доход республиканского бюджета в размере 3 369,2 тыс. сомов. На данный момент Судебным департаментом восстановлено 26 429,4 тыс. сомов.

    Также выявлено нерационально использованные средства, а именно сверхнормативные запасы товарно-материальных ценностей в центральном аппарате и областных управлениях Судебного департамента, на 8 118,6 тыс. сомов. Из общей суммы в доход республиканского бюджета зачтено 2 581,8 тыс. сомов.

    По итогам аудитов Счетной палатой даны предписания по устранению выявленных в ходе аудита нарушений и недостатков.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться