Кыргызстанка прилетела из Турции с поддельным дата-штампом

Автор -

    Сегодня, 11 октября на КПП «Манас-аэропорт» задержана гражданка Кыргызстана, прилетевшая из Турции с чужим паспортом.

    Во время оформления рейса Стамбул – Бишкек, девушка предъявила пограничному наряду паспорт на имя гражданки Э.Б. кызы, 1998 года рождения.

    У пограничников возникли сомнения в принадлежности документа предъявительнице, так внешность девушки не соответствовали фотографии в паспорте.

    Кроме того, в предъявленном документе пограничники выявили поддельный дата-штамп о пересечении госграницы. В ходе опроса выяснилось, что гражданка А.К., 1995 года рождения, использовала чужой паспорт, так как из-за нарушений миграционного законодательства Турции, ей запрещено въезжать на территорию этого государства.

    Так, в 2017 г. вылетая из аэропорта «Манас-международный», она предъявила пограничникам собственный паспорт, куда проставлен штамп о пересечении госграницы. Однако, прилетев в Стамбул, она предъявила турецким пограничникам чужой паспорт с поддельным дата-штампом.

    Вернувшись на родину, девушка предъявила пограничникам КПП «Манас-аэропорт» чужой паспорт и была задержана. После оформления соответствующих документов задержанную передали сотрудникам территориального подразделения ГКНБ КР.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться