Сбивший пешеходов в Москве таксист из Кыргызстана получил 1,5 года принудительных работ

Автор -

Тверской суд Москвы в четверг приговорил таксиста из Кыргызстана Чынгыза Анарбека уулу, въехавшего в группу пешеходов в центре Москвы в июне этого года, к 1 году и 6 месяцам принудительных работ. Как передает  ТАСС из зала суда, мера пресечения осужденному оставлена без изменений до вступления приговора в законную силу.

«Признать Анарбека уулу виновным и назначить ему наказание в виде 1 года 6 месяцев принудительных работ. Иск потерпевшего удовлетворить частично, взыскать с подсудимого 500 тысяч рублей, лишить подсудимого права управления транспортными средствами на три года», — огласил приговор судья Алексей Криворучко. Время содержания под стражей до вступления приговора в законную силу засчитывается в срок содержания под стражей из расчета один день за два дня принудительных работ.

Суд рассмотрел уголовное дело в отношении таксиста в особом порядке, который предусматривает полное признание вины подсудимым. Судебный процесс прошел без допроса свидетелей и изучения доказательств по делу.

О таком же наказании в ходе прений сторон просил прокурор. Защита попросила суд назначить подсудимому наказание, не связанное с реальным отбытием в колонии. Сам подсудимый заявил, что сожалеет о случившемся, полностью раскаивается в содеянном, он принес потерпевшим извинения.

Вечером 16 июня на улице Ильинка таксист, выехав на тротуар, врезался в группу пешеходов. Он попытался сбежать, но прохожие остановили его и передали полиции. По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). При наезде травмы получили восемь человек, в том числе две гражданки Мексики и гражданка Украины. Позднее водитель рассказал, что перед происшествием провел за рулем около 20 часов, а попытку сбежать с места происшествия объяснил тем, что испугался ответственности за случившееся.

Поделиться