В Кыргызстане предлагают закупать лекарства через ООН

Автор -

    В Кыргызстане предлагают закупать лекарственные препараты через международные организации. Соответствующий законопроект вынесен на общественное обсуждение. Его инициатор депутат от СДПК Дастан Бекешев.

    Согласно справке-обоснованию, законопроект разработан в целях обеспечения поставки качественных лекарственных препаратов, медицинских изделий и оборудования, прошедших переквалификацию во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), по наиболее низкой стоимости.

    Бекешев напоминает, что закупка государством лекарственных препаратов, медицинских изделий и оборудования на сегодняшний день происходит посредством объявления тендеров, которые проводятся с нарушениями.

    «Например, привлекаются коррумпированные лица, которые закупают товар через посредников по завышенной цене и не могут отвечать за качество поставляемого товара. В связи с этим я разработал проект Закона, который предусматривает метод закупки лекарств через организации ООН, которые не преследуют коммерческие цели. Это позволит сэкономить бюджетные средства и в то же время приобрести качественные лекарства и изделия медицинского назначения», – уверяет парламентарий.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться