Штормовое предупреждение: до 17 октября в Кыргызстане сохранится неустойчивая погода

Автор -

    15 октября ночью в зоне земледелия Чуйской, Таласской, Иссык-Кульской областей и в предгорных районах Ошской, Джалал-Абадской, Баткенской областей ожидаются заморозки до -1…-3°. Об этом сообщает пресс-служба МЧС.

    16-17 октября на большей части территории дождь, снег, в предгорных и горных районах снег, местами осадки интенсивные. Налипание мокрого снега на проводах и деревьях. На горных участках дорог снежные заносы, снежный накат, гололедица. Ожидается усиление западного ветра до 18-23 м/с.

    Ожидается понижение температуры воздуха в Чуйской, Таласской долинах ночью до -1…-3°, днем 0…5°, в долинной зоне Ошской, Джалал-Абадской, Баткенской областей ночью заморозки 0…-2°, днем 4…9°, в предгорных районах Иссык-Кульской котловины ночью 0…-5°, днем 0…5°, в зоне земледелия Нарынской области и в горных районах ночью -2…-7°, днем 0…-5°, в высокогорных районах ночью -7…-12°, днем -2…-7°.

    Такая неустойчивая погода осложнит выпас и содержание скота на пастбищах, работу автотранспорта, предприятий связи, энергетических и коммунальных служб. Так же заморозки такой интенсивности опасны для не убранных овощных культур. Гражданам, планирующих проезд по горным автодорогам (Бишкек-Ош, Бишкек-Нарын-Торугарт и др.) во избежание затора и пробок на горных автодорогах в целях безопасного проезда необходимо поменять летние шины на зимние шины, иметь в наличии цепи, лопатки.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться