В МВД КР рассказали подробности избиения школьника

Автор -

    Расследование уголовного дела об избиении школьника находится на контроле у руководства МВД. Об этом сообщили в ведомстве.

    12 октября возле школы № 47 в Бишкеке ученики 9 класса избили  восьмиклассника. Они вымогали у него деньги.

    В ходе следствия был опрошен потерпевший. В присутствии родственников подросток пояснил, что его избил старшеклассник.

    «Инцидент произошел около школы № 47, возле коммерческого киоска. Подросток рассказал о том, что шел в киоск купить себе пирожки. По пути, проходя между двух девятиклассников, он случайно задел плечом одного из них по имени М.  Между ними произошла словесная перепалка, затем старшеклассник избил потерпевшего. Факт вымогательства денег потерпевший в присутствии родственников не подтвердил», – говорится в сообщении.

    В милиции добавили, что информация о том, что родственники подозреваемого подростка работают в МВД частично подтвердилась.

    «В ходе расследования установили, что родители и потерпевшего, и подозреваемого подростков ранее работали в органах внутренних дел. В настоящее время они находятся на пенсии. Отец потерпевшего Б. Мырзабеков  в 2013 году ушел на пенсию из ГУВД Чуйской области. Родитель подозреваемого Кокумбаев Э. в 2017 году ушел на пенсию из МВД», – добавили в ведомстве.

    По данному факту следственной службой УВД Ленинского района возбужденно уголовное дело по статьям 170 «Вымогательство», 234 «Хулиганство» УК КР.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться