Кыргызстанцам в Турции не выплатили зарплату и оставили на улице. У МИД другая информация

Автор -

В Генеральное консульство Кыргызстана в Стамбуле (Турция) не поступало официальных обращений от кыргызстанцев, которых турецкие работодатели оставили без зарплаты и жилья. Об этом сообщает МИД КР.

Ранее, кыргызстанцы, выехавшие на заработки в Турцию, обратились в СМИ с жалобой на то, что их обманули и не выплатили зарплату за полгода. Ответственность за их трудоустройство взяла компания «Фиеста сервис». Она якобы обманула работников по найму в отеле «Авангард ресорт» (Анталия, Турция). Граждане сообщили, что они обращались в Посольство КР в ТР, и там их просто проигнорировали.

Согласно информации МИД, накануне, 15 октября, вице-консул в Анталии связался с представителями частного агентства занятости «Фиеста Сервис». Там подтвердили, что руководство гостиницы, в которой работали кыргызстанцы, не смогло своевременно обеспечить их обратными билетами и выплатить зарплату за последние 2,5 месяца.

«Руководство гостиницы намерено решить данный вопрос до конца недели. Также представитель агентства сообщил, что граждане КР размещены в гостинице отеля до их отбытия из Турции. В связи с чем, информация о том, что граждане остались без жилья, не соответствует действительности», – проинформировали в диппредставительстве.

Вопрос взят на контроль МИД и Генерального консульства КР в Стамбуле.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться