Соцфонд: Никаких новых обязательств по начислению страховых взносов для бизнесменов не вводится

Автор -

Никаких новых обязательств по начислению и уплате страховых взносов для бизнесменов не вводится. Об этом на ходе пресс-конференции сообщил председатель Соцфонда КР Медер Ирсалиев.

По его словам, для индивидуальных предпринимателей не изменяются ставки тарифов страховых взносов, установление новых дополнительных нагрузок не предусматривается.

«Все нормы, действующие на сегодняшний день, регулирующие уплату страховых взносов, как действовали, так и будут действовать. Законопроектом приводятся между собой два закона, регулирующие правоотношения в одной сфере государственного социального страхования в рамках рекомендаций Совета по регулятивной форме», – сказал Ирсалиев.

Далее он добавил, что касается вызывающих опасения у бизнеса увеличения ставок социальных отчислений, то Социальный фонд заявляет, что ставки тарифов страховых взносов регулируются законом и любые их изменения как сейчас, так и в будущем, будут производиться с обязательной разработкой АРВ с участием председателей бизнес-сообществ.

«Таким образом, никаких дополнительных обязательств со стороны бизнеса данное изменение не предусматривает», – сказал председатель.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться