Омбудсмен Кыргызстана пока не знает, что делать с суицидом среди подростков

Автор -

Доклад омбудсмена давно за вас написали, вы его просто прочли. Вы сами согласны с ним? С таким вопросом к новому акыйкатчы Токону Мамытову на заседании ЖК обратился депутат Дастан Бекешев.

Он спросил омбудсмена, читал ли он рекомендации, указанные в докладе и согласен ли с ними. Мамытов ответил, что полностью ознакомился с докладом.

«Да, я все прочел. Он, действительно, написан до того, как я пришел на этот пост. Я не имею право что-то исправлять в нем. Скоро будет готов доклад за 2018 год. Я его подготовлю с учетом рекомендаций, которые высказаны на комитете ЖК и сегодня на заседании», – заверил акыйкатчы.

На вопрос Бекешева, какие методы Мамытов предлагает для сокращения фактов суицида подростков, последний ответить оказался не готов.

«Должен быть комплексный подход по устранению суицидов. Здесь нужно учитывать все, психологическую, образовательную составляющие и не только. Я сейчас не готов ответить. Вопрос меня волнует не меньше, чем все общество», – сказал он.

Также парламентария интересовало, как улучшить условия содержащихся в СИЗО.

«Финансирование играет немаловажную роль. Руководство ГСИН должно изменить свою работу, чтобы улучшить прежде всего санитарные нормы содержания заключенных», – ответил Мамытов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться