Глава МВД солгал? Отец Бурулай отрицает, что министр приглашал его на встречу

Автор -
582

    Отец похищенной с целью женитьбы, а затем убитой Бурулай опроверг заявление министра внутренних дел о том, что он отказался с ним встретиться. Об этом «Азаттыку» сообщил сам Турдаалы Кожоналиев.

    По его словам, если бы глава МВД позвал его, он встретился бы с ним и рассказал о наболевшем.

    «Я не отказывался. Он меня не звал. Пусть не лжет. В мае после похорон дочери я встречался с его заместителем Суйуном Омурзаковым. Если бы он позвал, я бы пошел. Они же предъявили милиционерам только одну статью и тянут в их сторону. Записи с видеокамер они обещали показать после завершения следствия. Но после расследования их не оказалось. Говорят, что записи стерлись. Хотя вначале говорили, что все снято на камеру и записи имеются. Поэтому я подозреваю, что в преступлении замешана и милиция», – заявил Кожоналиев.

    Отметим, накануне министр внутренних дел Кашкар Джунушалиев на пресс-конференции в Бишкеке, отвечая на вопросы журналистов, сообщил, что он приглашал на встречу отца Бурулай, но тот отказался.

    Напомним, премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев поручал министру внутренних дел Кашкару Джунушалиеву лично встретиться с Турдали Кожоналиевым, выслушать его доводы и детально разобраться с заключением судебно-медицинской экспертизы.

    27 мая 2018 года в здании Жайылского РОВД Чуйской области убита 20-летняя студентка медицинского колледжа Бурулай Турдаалы кызы. В убийстве девушки подозревается мужчина, который похитил ее с целью вступления в брак. Смертельно ранив ее ножом в приемном отделении милиции, он позже нанес ранения и себе. Произошедшее вызвало большой резонанс в обществе, а президент Сооронбай Жээнбеков поручил правительству тщательно расследовать случившееся.

    По итогам служебного расследования, 4 июня от занимаемых должностей освобождены начальник ГУВД Чуйской области Нурлан Сарчаев, двое его заместителей — Марлис Асанов и Канат Жумаев, начальник Жайылского РОВД Муратбек Исмаилов. МВД сообщало, что всего были наказаны 23 сотрудника, из них 13 отстранены от занимаемых должностей. При этом отмечалось, что пятеро из этого числа лишились работы, так как имеют «самое прямое отношение к случившемуся».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться