Президент принял председателя Госкомитета энергетики, энергетики, промышленности и недропользования КР

Автор -

Сооронбай Жээнбеков сегодня, 25 октября, принял председателя Государственного комитета энергетики, промышленности и недропользования КР (ГКПЭН) Эмиля Осмонбетова.

По данным пресс-службы президента, обсуждены вопросы дальнейшего развития горнодобывающей отрасли, промышленности и энергетики страны. Глава государства отметил важность проведения прозрачных процедур в сфере недропользования, лицензирования и совершенствования нормативно-правовой базы в данной отрасли.

Он подчеркнул, что сфера недропользования является одной из важнейших бюджетообразующих секторов экономики страны, обеспечивающей рабочие места, улучшающей социально-экономическое положение населения.

Президент обратил особое внимание на необходимость развития промышленных предприятий в регионах с учетом городов-точек роста.

Глава ГКПЭН Эмил Осмонбетов предоставил информацию о планах и перспективах ведомства по развитию промышленного и энергетического сектора республики, увеличения дальнейших мощностей ГЭС и совершенствования нормативно-правовой базы в этих отраслях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться