Путин предостерег Европу от размещения у себя ракет США

Автор -

Европа поставит себя под угрозу возможного ответного удара России, если разместит у себя американские ракеты. Такое заявление президент РФ Владимир Путин сделал на пресс-конференции по итогам переговоров с премьером Италии Джузеппе Конте, сообщают СМИ РФ.

«Что касается Европы, конечно, самый главный вопрос, если США все-таки выйдут из этого договора РСМД, самый главный вопрос — что они будут делать с этими вновь появляющимися ракетами», — сказал Путин.

«Если они будут поставлены в Европу, то, естественно, мы должны будем ответить зеркально, — отметил глава государства. — Европейские страны, которые согласятся с этим, если до этого дойдет, должны будут понимать, что они ставят свою собственную территорию под угрозу возможного ответного удара». Путин заметил, что «это очевидные вещи».

Кроме того, российский лидер указал на обеспокоенность Москвы действиями Вашингтона по другим договорам о вооружениях.

«Нас беспокоит, что вот ликвидирован договор по ограничению систем противоракетной обороны, теперь речь идет о договоре по ракетам средней и меньшей дальности, не понятна судьба СНВ-III по ограничению наступательных стратегических вооружений», — сказал Путин.

По его словам, если все это будет демонтировано, то «вообще ничего не останется в сфере ограничения роста вооружений». Вот тогда, по мнению президента РФ, ситуация будет крайне опасной — «не остается ничего, кроме гонки вооружений».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться