Депутаты ЖК: Слова энергетиков не должны разойтись с делами зимой

Автор -

Начался судебный процесс по прошлогодней аварии на ТЭЦ, вследствие которой практически весь город остался без отопления в самые лютые морозы.

В этом году минусовая температура держалась в середине октября всего неделю. Но уже заставила горожан переживать о прохождении этой зимы и готовности энергетиков к холодам.

На ТЭЦ столицы еще месяц назад заявили о 100%-ной готовности к зиме. Накануне, депутат ЖК заслушали отчет профильных органов о подготовке к ОЗП.

Большинство парламентариев заключили: «главное – чтобы слова энергетиков не разошлись с делами».

По словам депутата Айнуры Осмоновой, энергетики должны были сделать выводы из прошлогоднего случая.

«В этом году они должны нормально подготовиться к ОЗП. Чтобы сократить коррупцию в системе должен быть контрольный надзор и добросовестное отношение всех органов. Меня интересует, сколько средств заложено на проведение ОЗП и, в какой готовности оборудование», – сказала она.

По мнению парламентария Алмазбека Эргешева, проблемы могут возникнуть в регионах страны.

«Сейчас все службы рапортуют, что готовы к зиме на 100%. Будем надеяться, что это так. В столице, возможно, не возникнет проблем. Но в регионах они могут быть. Потому что оборудование и кабели в аварийном состоянии. Их тянули еще в 60-х годах. Уже были случаи, когда столбы падали на детей. Проблему могут возникнуть в отдаленных местностях», – считает он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться