Ограбили дом экс-главы таможни России Андрея Бельянинова

Автор -
350

На дом бывшего главы Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрея Бельянинова в Новой Москве совершено разбойное нападение. Об этом сообщает «РБК».

По информации «Интерфакса», речь идет о доме, расположенном в поселении Сосенское. Ограбление было совершено вечером в минувшую среду, 24 октября. В момент нападения, по словам источника, Бельянинов и его супруга находились в доме. «К ним ворвался вооруженный злоумышленник в черной маске с прорезью для глаз. Выстрелив в пол, он приказал им отдать всю имевшуюся у них наличность», — приводит «Интерфакс» слова своего источника. Он уточнил, что грабитель забрал более 15 млн руб., около $10 тыс., а также 30 коллекционных монет.

Сообщение от Людмилы Бельяниновой поступило в дежурную часть отдела полиции «Коммунарский» в среду, 24 октября, рассказал РБК источник в отделе полиции. По его словам, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
В пресс-службе ГУ МВД по Москве РБК подтвердили, что 24 октября в поселении Сосенское было совершено разбойное нападение. «Поступило сообщение о разбое в доме. Прибывшие на место сотрудники установили, что с 20 до 21 часа неизвестный в маске неустановленным путем проник в дом. Угрожая хозяйке дома предметом, похожим на пистолет, похитил принадлежавшие ей денежные средства и ювелирные изделия», — пояснили в ведомстве. Грабитель скрылся, материальный ущерб устанавливается. Других подробностей в пресс-службе ведомства не привели.

Бельянинов возглавлял Федеральную таможенную службу с 2006 года и покинул этот пост в 2016 году. Незадолго до отставки в доме Бельянинова проводился обыск в рамках уголовного дела о контрабанде элитного алкоголя, главным фигурантом которого был петербургский миллиардер, владелец холдинговой компании «Форум» Дмитрий Михальченко. В день обыска в СМИ попали фотографии, на которых показано, что Бельянинов хранил у себя дома старинные картины и коробки с деньгами. Публикацию снимков позднее критиковал президент России Владимир Путин. Он отмечал, что в отношении Бельянинова не было заведено уголовного дела, а вброс снимков в СМИ нанес ущерб деловой и личной репутации человека. Сейчас Бельянинов является действительным государственным советником таможенной службы России, с 1 декабря 2017 года он возглавляет правление Евразийского банка развития.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться