Председатель Свердловского райсуда Бишкека отпустила обвиняемого в мошенничестве китайца

Автор -
223

    Генеральным прокурором возбуждено уголовное дело в отношении бывшего председателя Свердловского районного суда Бишкек Э.Д. по признакам преступлений, предусмотренных статьями 304 (Злоупотребление должностным положением) и 328 (Вынесение заведомо неправосудного приговора, решения или иного судебного постановления) УК КР.

    По данным главного надзорного органа, 15 августа 2016 года судья Э.Д. без участия сторон, незаконно вынесла заочное решение по гражданскому делу в интересах гражданина КНР Ч.Ю., удовлетворив, зарегистрированное задним числом исковое заявление о взыскании с А.Д. денежной суммы в особо крупном размере.

    Между тем, в отношении истца ранее возбуждено уголовное дело по статье 166 (Мошенничество) УК КР, по факту завладения денежными средствами гражданина А.Д., за что ему предъявлено заочное обвинение, и он объявлен в розыск.

    Судья Э.Д., не исследовав должным образом обстоятельства дела, в целях освобождения от уголовной ответственности разыскиваемого Ч.Ю., вынесла необоснованное решение. В последующем оно легло в основу незаконно принятого решения судьей Свердловского районного суда Бишкека Д.Т. Уголовное дело передано в ГСУ ГКНБ КР для организации расследования.

    Поделиться