В Кыргызстане разработают стратегию развития военно-промышленного комплекса

Автор -

Вице-премьер-министр Жениш Разаков провел рабочее совещание по обсуждению мер по развитию военно-промышленного комплекса страны.

Вице-премьер-министр отметил, что организация деятельности органов государственного управления республики по развитию оборонно-промышленного комплекса находится на недостаточном уровне, а предприятия оборонного значения и госорганы не могут предложить видение о дальнейших перспективах развития на среднесрочный период.

Вместе с этим он подчеркнул, что имеется ряд проблем по налоговым задолженностям, отчислениям в Социальный фонд Кыргызской Республики, а также по отсутствию рынка сбыта, модернизации технологий и совершенствованию нормативной правовой базы.

В ходе совещания руководство ОАО «БМЗ», ОАО «ТНК «Дастан», ГП «БШЗ» и ГП «Кыргызкурал» представили информацию о текущей ситуации на предприятиях и производимой продукции.

Вице-премьер-министр отметил особую важность усиления координации деятельности для повышения производственного потенциала оборонных предприятий республики, в связи с чем поручил соответствующим госорганам образовать постоянно действующую рабочую группу по этому вопросу.

Кроме того, поручено разработать комплексный план стратегического развития действующих предприятий оборонно-промышленного комплекса, а также общую стратегию развития военно-промышленного комплекса страны.

Поделиться