Бишкекчане просят власти снизойти до их проблем. Горожанам 10 лет не дают застроить участки

Автор -
248

    В редакцию KNews обратились жители Бишкека, которые в 2007 году приобрели участки на Южной магистрали, между улицей Баха и проспектом Айтматова.

    «Позже мы получили постановление о наложении ареста на 33 земельных участка на этой линии. Наши соседи, имевшие виды на наши участки (использовали их под огороды и сады), обратились с заявлением в прокуратуру о признании земли как общего пользования-красной линией. У нас есть все соответствующие документы: красная книга, выписка из постановления, акт об отводе земельного участка, техпаспорт. И уже больше 10 лет мы не можем ни построить, ни продать этот участок. Ведь мы добросовестные покупатели, которые вложили свои деньги. Но мы вынуждены бегать по судам все эти годы и нет никакого решения!!! На этой линии есть уже построенные дома, есть те, кто не успел застроить из-за наложении ареста. Мы не можем взять разрешение на строительство и начать строиться. Идти нам некуда и жить нам негде. Все эти долгие судебные тяжбы очень сильно бьют по карману, услуги адвокатов тоже стоят не дешево!» – говорят горожане.

    По словам одной из них, она представляет интересы сестры, у которой трое детей, находится заграницей на заработках.

    «Она отдала свои последние сбережения в надежде построить там дом. С 2013 года мы судимся с прокуратурой. И сегодня Верховный суд отправил обратно наше дело в межрайонный суд, и так пять лет! Проблема еще в представителях прокуратуры, которые 6 раз откладывали судебные процессы или просто не являлись на процесс. С какой целью это делается нам не понятно. Это просто уму не постижимо вот таким вот образом имея все документы на руках оказаться в дураках, быть обманутым!!! Прошу представителей власти обратить внимание на нашу проблему! Куда нам идти? К кому обращаться? Прошу снизойти до проблем простого народа», – отмечает она.

    Отметим, что сейчас бишкекчане митингуют у здания мэрии. По их словам, к ним вышел заместитель градоначальника, но ничего вразумительного не сказал.

    Поделиться