Экс-глава управления по борьбе с незаконным оборотом наркосредств МВД Таджикистана осужден на 28 лет за наркоторговлю

Автор -

Файзулло Гадоев, бывший начальник Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств Министерства внутренних дел республики, осужден на 28 лет колонии строгого режима за наркоторговлю. ОБ этом сообщает «Азия -Плюс».

Судебная коллегия Верховного Суда Таджикистана приговорила Гадоева 15 октября, сообщает пресс-центр МВД Таджикистана.

Экс-глава УБНОН МВД признан виновным по четырем статьям УК РТ: 200 ч.4 п. «в,д» (незаконный оборот наркотических средств или психотропных веществ с целью сбыта, с использованием служебного положения, в  особо  крупных  размерах), 262 ч.3 п. «б» (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем, в особо крупном размере), 314 ч.3 (злоупотребление должностными полномочиями повлекшие тяжкие последствия), 316 ч.3 п. «в»  (превышение должностных полномочий) и 319 ч.4 п. «в,г» (получение взятки)  УК РТ.

Также, с применением статьи 51 УК, Гадоев лишен специального звания «генерал-майор милиции».

Приказом министерства внутренних дел, все ранее врученные Гадоеву нагрудные знаки и медали были аннулированы.

Файзулло Гадоев работал в органах внутренних дел с 1982 года. В 1995 году работал в Управлении по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД РТ, в сентябре 2002 года – возглавил это Управление, а в ноябре 2007 года был освобожден от занимаемой должности с формулировкой «в связи с переходом на другую работу».

В правоохранительных органах не сообщают подробности даного дела: когда именно и при каких обстоятельствах был задержан Гадоев.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться