Стали известны детали дела Илмиянова. СДПК предоставила переписку с ГКНБ

Автор -
1736

    Партия СДПК представила «Азаттыку» переписку с Госкомитетом национальной безопасности, из которой стали известны отдельные детали расследования по делу экс-советника президента Икрамжана Илмиянова.

    Так, по данным СДПК, 24 октября ГКНБ направил партии запрос. В нем говорится, что следствию стало известно о получении Илмияновым 8 августа 2017 года 150 тысяч долларов в качестве заместителя руководителя предвыборного штаба. Деньги, как отмечается, передало ОсОО «Дизель комплект» в качестве вознаграждения и спонсорской помощи.

    В письме ГКНБ просит СДПК подтвердить получение этих средств.

    В ответном письме 29 октября партия сообщила, что в 2017 году съезд СДПК лишь поддержал кандидатуру Жээнбекова на пост президента, а все финансовые вопросы решал непосредственно кандидат в президенты и его штаб. Политические партии, заявили в СДПК, не имеют отношения к избирательным штабам и избирательным фондам. «Соответственно, СДПК не получала денежных средств», — говорится в письме.

    По всем интересующим вопросам партия посоветовала ГКНБ обращаться непосредственно к Жээнбекову или ЦИК, где хранятся финансовые документы.

    В ГКНБ и в аппарате президента пока информацию не прокомментировали.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться