Устроивший взрыв в здании УФСБ в Архангельске умер от ранений

В Национальном антитеррористическом комитете заявили, что человек, который, предположительно, устроил взрыв на входе в здание УФСБ в Архангельске, скончался от полученных ранений.

«По предварительной информации, лицо, вошедшее в здание, достало из сумки неустановленный предмет, который спустя некоторое время взорвался у него в руках, в результате чего он получил ранения, несовместимые с жизнью», — цитирует РИА Новости сообщение НАК.

Три человека, получившие ранения при взрыве в Архангельске, являются сотрудниками областного управления ФСБ. Об этом сообщает РБК со ссылкой на НАК.

Там также рассказали детали произошедшего. По данным НАК, взрыв произошел в 8:52 (время совпадает с московским).

Пресс-секретарь УФСБ по Архангельской области Елизавета Семушина уточнила агентству «РИА Новости», что погибший не был сотрудником ведомства.
Губернатор Архангельской области Игорь Орлов подчеркнул, что произошедшее — «не учения, все очень серьезно». Он заверил, что в регионе предприняты все возможные меры безопасности.

«Преступление произошло внутри здания ФСБ, со стороны входа в здание, идет работа с определением круга пострадавших», — добавил губернатор.

Территория у здания перекрыта, из управления всех эвакуировали. Специалисты определяют тип сработавшего взрывного устройства.

О случившемся проинформировали Владимира Путина.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться