В Таджикистане капитан милиции убил из табельного пистолета свою жену

Автор -

Следователи Хатлонской областной прокуратуры, расследуя дело о гибели жительницы Вахшского района Турсуной Аминовой, пришли к выводу, что она убита двумя выстрелами из табельного оружия мужа – сотрудника местного ОМВД Набиджона Аминджонова. Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд, сообщает Радио Озоди со ссылкой на источник в областной прокуратуре.

Трагедия произошла в ночь с 8 на 9 сентября – капитан милиции Набиджон Аминджонов после завершения торжеств в честь Дня независимости Таджикистана вернулся домой, и в ходе семейного конфликта выстрелил из табельного ПМ в свою жену. Турсуной Аминова погибла на месте.

Сообщается, что офицер милиции расправился над женой на глазах у двух несовершеннолетних детей.

Однако, по словам Сироджа Махмадалиева, адвоката Набиджона Аминджонова, его подзащитный отрицает свою вину. «Аминджонов утверждает, что услышал выстрелы после того, как отошел от жены шагов на десять. Он вернулся и обнаружил тело супруги. Мой подзащитный также говорит, что в это время детей дома не было», — сказал адвокат.

Капитан Аминджонов, аналитик ОМВД по Вахшскому району, в настоящее время находится в следственном изоляторе. Против него возбуждено уголовное дело по статье «убийство». По информации источников, через несколько дней после происшествия своего кресла лишился начальник местного отдела милиции Рустам Ахмадзода.

Турсуной Аминова работала учительницей языка и литературы в средне школе N 3 Вахшского района. Соседи говорят, что раньше конфликтов между супругами не было.

По информации МВД Таджикистана, с начала года в стране зарегистрировано более десяти случаев расправы над супругами. Убийства чаще всего происходят на почве ревности или после семейных конфликтов, возникающих из-за неразрешенных социальных проблем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться