Боронов поручил госорганам в сжатые сроки внедриться в систему «Түндүк»

Автор -

Первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов провел рабочее совещание по вопросу исполнения плана разработки первоочередных баз данных госорганов в рамках внедрения системы межведомственного электронного взаимодействия «Түндүк».

На сайте «Тундук» участники системы могут получить ответы на все интересующие вопросы. Вместе с этим освещается непосредственно ход подключения госорганов к системе. Кроме того, специалистами госпредприятия «Центр электронного взаимодействия» осуществляется консультационная и техническая поддержка всех госорганов.

В ходе совещания заслушаны отчеты госорганов по исполнению плана, выявлено несвоевременное его исполнение рядом министерств и ведомств. Презентованы результаты проведенного анализа ГП «Центр электронного взаимодействия» о предоставляемых и запрашиваемых справках госорганами.

По итогам совещания Кубатбек Боронов дал ряд поручений руководителям органов, а именно в сжатые сроки реализовать поставленные задачи перед ними.

Ряду министерств и ведомств необходимо в двухнедельный срок внедрить базы данных, , и направить информацию в ГП «Центр электронного взаимодействия». Поручено внести предложения и дополнения по неучтенным и не предоставленным справкам, а также произвести подключение к государственному платежному шлюзу для повышения прозрачности и исключения затребования квитанции об оплате за платные услуги и справки на платной основе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться