Директор фирмы обманывал кыргызстанцев, обещая трудоустроить за рубежом

Автор -

    В Управление Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями с заявлением обратились кыргызстанцы, с просьбой принять меры в отношений руководителя ОсОО «Оками» Нурланов Н., который обещал трудоустройство за рубежом.

    ОсОО «Оками» в декабре 2017 года выдана лицензия «на право деятельности связанной с трудоустройством граждан Кыргызской Республики за рубежом», сроком на один год. В мае 2018 года лицензию приостановили в связи с нарушениями пункта 1 раздела 3 Положения «О порядке осуществления деятельности по трудоустройству граждан Кыргызской Республики за рубежом», а также на основании заявлений граждан.

    Однако, руководитель ОсОО продолжил заниматься незаконной предпринимательской деятельностью. За это время он получил от граждан 340 тыс. 485 сомов, 1 тыс. 396 евро и $300. Кроме того, Нурланов Н. занимался подделкой дипломов и рекомендательных писем.

    По факту возбуждено уголовное дело по статьям 180 (незаконное предпринимательство), 166 (мошенничество) и 350 (подделка документов) УК КР.

    30 октября по подозрению в совершении преступления, задержан и водворен в ИВС ГУВД Бишкека руководитель ОсОО «Оками» Нурланов Н.

    «Уважаемые граждане, если вы пострадали от незаконных действий указанного ОсОО просим вас незамедлительно обратится в ГСБЭП при ПКР по адресу: г. Бишкек, пр. Манаса 101/1, а также для устных обращений телефон дежурной части (0312) 323 091, 323 707», – говорится в сообщении.

    Поделиться