Кундуз Жолдубаева: Иса Омуркулов должен принять исключение из партии как свершившийся факт

Автор -
654

Иса Омуркулов должен принять исключение из партии как свершившийся факт. Об этом заявила официальный представитель СДПК Кундуз Жолдубаева.

Напомним, 31 октября в Бишкеке состоялось заседание политсовета СДПК, на котором принято решение о созыве XVIII съезда партии 6 апреля 2019 года. Главой организационного комитета утвердили Алмазбека Атамбаева, председателя СДПК. Также, политсовет принял решение исключить  Омуркулова Ису из СДПК за действия, противоречащие основным целям, задачам и Уставу партии.

Сегодня, 1 ноября на пресс-конференции Омуркулов заявил, что какая-то кучка приняла решения о моем исключении из партии, оно нелегитимное.

«Мы понимаем внутреннее состояние Исы Омуркулова. Но он должен принять исключение из партии как свершившийся факт. Если у него есть сомнения, пусть обращается в суд. Но стоит отметить, что в нескольких местах он сказал неправду. Так, с лидером партии Алмазбеком Атамбаевым с весны не встречался. Игнорировал заседания политсовета. На вчерашнее заседание тоже был приглашен, но решил опять же проигнорировать», – заявила Жолдубаева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться