Замминистра связи России признал неэффективность блокировок интернета

Автор -

Блокировка контента в интернете доказывают свою неэффективность. Об этом заявил замминистра связи Алексей Волин. «Мы считаем, что блокировки все больше и больше показывают свою неэффективность, и полагаем, что это уходящая натура, рано или поздно от них нужно будет отказаться», — приводит его слова «РИА Новости». Причиной этого стало развитие технологий, позволяющих легко обходить блокировки. «Дальше будет только больше», — признал Волин.

Весной этого года Роскомнадзор через суд добился постановления о блокировке Telegram в России после того, как мессенджер отказался предоставить ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей. Блокировать Telegram ведомство начало в апреле, но мессенджер адаптировался к этому за счет постоянной смены IP-адресов и работает до сих пор.

Волин отметил неэффективность опыта блокировок и в Китае, где «работают и Telegram, и WhatsApp, которые здесь официально заблокированы». В преддверии IV Российско-китайского медиафорума в Шанхае он уточнил, что «ближайшие несколько лет мы планируем сделать основной упор на сотрудничестве в цифровой сфере, но именно в медиасреде».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться