Приказ о назначении Самары Каримовой директором Ошского музучилища отменен

Автор -

Министр культуры, информации и туризма КР Азамат Жаманкулов отменил приказ о назначении Самары Каримовой директором Ошского государственного музыкального училища имени Ниязалы, сообщает пресс-служба ведомства.

По его данным, приказ о назначении незаконен, и подписан до прихода министра на должность:

«Самара Каримова назначена до моего прихода, 24 октября. Изучая последние два дня все подписанные документы, мы пришли к выводу, что статс-секретарь подписал этот приказ, находясь в служебной командировке в Ташкенте на Днях культуры Кыргызстана в Узбекистане, что является незаконным. Я сегодня своим приказом отменил назначение Самары Каримовой из-за нарушений законодательства по подписанию документа», – цитирует министра пресс-служба ведомства.

Как подчеркнул Азамат Жаманкулов, с сегодняшнего дня она не является директором музыкального училища и он направил на имя премьер-министра представление об объявлении выговора статс-секретарю министерства.

Напомним, 27-летняя эстрадная певица Самара Каримова имеет звание «Заслуженный артист Кыргызстана». В 2017 году она была назначена директором музея «Сулайман-Тоо» в Оше. Но после общественной критики она отказалась от должности.

Приказ о назначении Азамата Жаманкулова министром культуры, информации и туризма КР президент страны Сооронбай Жээнбеков подписал 25 октября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться