Бишкекчане заявят в прокуратуру на Госантимонополию

Жители города Бишкек готовят заявление в прокуратуру столицы с жалобой на Государственное агентство антимонопольного регулирования при правительстве КР. Об этом сообщила представитель ОФ «Наше право» Светлана Антропова.

Активистка называет незаконными действия госоргана, который взял на себя роль судьи в разбирательствах между жильцами многоквартирного дома и председателем ТСЖ.

Согласно документам, в Госантимонополию обратилась жительница дома №42 в 4-м микрорайоне. Она пожаловалась, что председатель ТСЖ «Терем» собирает с жильцов деньги на нужды дома и не отчитывается об их расходе. В связи с этим, отдел Госантимонополии по Бишкека и Чуйской области, руководствуясь законом о «Защите прав потребителей» назначил сторонам разбирательство.

Антропова напоминает, что ТСЖ — это добровольное объединение собственников жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме для управления и содержания общего имущества. Оно создается на основании решения общего собрания жильцов.

«ТСЖ не предоставляет услуги, а собственник помещения не является потребителем. Что хочет антимонопольный комитет от ТСЖ? Это что, полная деградация Государственных органов или включено знакомство для устрашения ТСЖ???? Или может у антимонопольного комитета нет работы по их профилю?» – вопрошает правозащитница.

Она заключила, что заявление в прокуратуру будет подано на структурное подразделение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться