Эксперты озвучили пять сценариев начала Третьей мировой войны

Российские и международные эксперты рассказали, противостояние каких стран может перерасти в Третью мировую войну. Всего специалисты представили пять возможных сценариев, пишут СМИ.

Как полагает замглавы Института стран СНГ Владимир Евсеев, в центре конфликта может оказаться Россия из-за агрессии со стороны Прибалтики. На данный момент в регионе активизировались силы НАТО и альянс продолжает наращивать свое присутствие в Восточной Европе.

Евсеев также не исключил, что Третья мировая война может вспыхнуть в Сирии. При этом главным поводом для начала конфликта станет не присутствие террористов на Ближнем Востоке, а «передел» САР. В борьбе за территорию могут принять участие Москва и Вашингтон.

Военный эксперт Алексей Леонков делает ставку на Корейский полуостров. Он считает, стороны не смогут прийти к консенсусу, и противостояние между США и Северной Кореей приведет к началу военных действий. Вместе с тем, эксперт не исключил, что главной «фигурой» станет Россия – многие государства проявляют агрессию по отношению к ядерной державе.

В американском издании The National Interest считают, что ядерная война может начаться на фоне конфликта Индии и Пакистана, или же спор между Японией и Китаем перерастет во что-то большее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться