В Казахстане каскадер умер на Хэллоуин после выполнения трюка с повешеньем

Автор -
756

В Казахстане каскадер Касым Жумагужин умер после исполнения трюка с повешением во время празднования Хэллоуина. Об этом сообщила менеджер по коммуникациям группы профессиональных каскадеров Nomad Stunts Евгения Ли.

Как передает портал Today.kz, в субботу в одном из ночных клубов Алма-Аты Касым с коллегами принимал участие в шоу. Он изображал повешенного. Для этого трюка на него надели специальный жилет, который поддерживал его над сценой.

«Касым был закреплен и подвешен за этот жилет. Петля, которую видели зрители, — бутафорская, это часть костюма, она не была затянута», — пояснила Ли.

Она заверила, что все оборудование каскадеров было протестировано и проверено перед началом шоу. За состоянием Жумагужина следил его напарник, которому Касым сигнализировал, что с ним все в порядке. Трюк длился 15 минут, потом мужчину спустили вниз.

Касым сразу же сообщил, что чувствует себя плохо. Товарищи вынесли его на воздух и вызвали неотложку. Прибывшие медики пытались реанимировать каскадера, но в итоге констатировали его смерть.

«Сегодня родные Касыма получили заключение судебно-медицинской экспертизы, в котором говорится, что смерть нашего коллеги наступила вследствие острого первичного инфаркта миокарда», — отметила менеджер Nomad Stunts.

Церемония прощания с каскадером пройдет 5 ноября.

Касыму Жумагужину было 34 года. Он принимал участие в съемках 25 фильмов, в том числе ленты Сильвестра Сталлоне «Неудержимые-2» и картины «47 ронинов» с Киану Ривзом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться