Главы МВД Кыргызстана и России изменили соглашение о сотрудничестве

В Москве состоялась встреча министров внутренних дел Кыргызстана Кашкара Джунушалиева и России Владимира Колокольцева.

Как передает МВД РФ, Владимир Колокольцев отметил эффективное взаимодействие МВД России и Кыргызстана по всем направлениям оперативно-служебной деятельности как на двустороннем уровне, так и в многосторонних форматах.

В качестве успешной формы сотрудничества Глава МВД России привел межгосударственную оперативно-профилактическую операцию «Розыск», очередной этап которой состоялся 2-3 октября 2018 года.

Затем стороны обсудили совместную работу в рамках международной организации – Интерпол, которая позволяет сотрудничать правоохранительным органам 192 стран и предлагает широкий спектр специализированных инструментов для борьбы с терроризмом и организованной, в том числе транснациональной преступностью. «Каналы Интерпола сегодня – наиболее востребованный и универсальный механизм взаимодействия Министерства внутренних дел с зарубежными партнерами», — подчеркнул Владимир Колокольцев.

В ходе встречи был подписан Протокол о внесении изменений в Соглашение о сотрудничестве между Министерством внутренних дел Российской Федерации и Министерством внутренних дел Кыргызской Республики от 16 июня 2007 года, реализация которого будет способствовать закреплению правового статуса представителей двух ведомств на территории России и Кыргызстана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться