Мухаммедкалый Абылгазиев пообещал выдавать «балага суйунчу» в ускоренном режиме

«Правительство будет работать над цифровизацией системы социальной защиты. Многодетным семьям, пожилым людям, лицам с ограниченными возможностями здоровья и особенно детям с ОВЗ, будет расширен спектр социальных услуг», – заявил премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев в ходе расширенного заседания комитета по бюджету и финансам Жогорку Кенеша.

Глава правительства отметил, что будет продолжена работа по оптимизации механизмов социальных выплат и оказанию адресной поддержки категориям граждан.

«Касательно «балага сүйүнчү» планируется оформление по принципу единого окна, когда заявления от населения будут приниматься органами госрегистра вместе с оформлением свидетельства о рождении ребенка, то есть оформление «балага сүйүнчү» и перечисление денежных средств будет производиться в ускоренном режиме», – сказал Мухаммедкалый Абылгазиев.

Премьер-министр подчеркнул необходимость развития востребованных видов социальных услуг, в том числе и механизмов адресной поддержки лицам с ОВЗ для их успешной социальной интеграции, создающей им равные возможности для реализации своего потенциала.

«Ожидается, что в 2019 году будет ратифицирована Конвенция ООН о правах инвалидов. Социальные пособия малообеспеченным и нетрудоспособным гражданам будут выплачиваться своевременно и в полном объеме», – отметил Мухаммедкалый Абылгазиев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться