Подписан договор на реализацию «Безопасного города»

Автор -

    Сегодня, 12 ноября, Госкомитет информационных технологий и связи Кыргызстана подписал договор с ОАО «Концерн радиостроения «Вега» по реализации проекта «Безопасный город».

    Свои подписи на договоре поставили председатель Госкомсвязи Бакыт Шаршенбиев и заместитель гендиректора российского концерна Сергей Калмыков.

    Согласно договору, компания должна реализовать проект в течение полугода — от 90 до 180 дней.

    Кроме того, концерн «Вега» внесла на депозитный счет Госкомсвязи 10% от общей стоимости договора в виде гарантийного обеспечения исполнения договора. Сумма составила более $3 млн.

    Напомним, концерн «Вега» стал победителем онлайн-аукциона на понижение цены в режиме реального времени, который состоялся 4 сентября этого года. Компания сделала наименьшее ценовое предложение по обоим лотам.

    Другой участник аукциона — ОсОО «Безопасность информационных систем» обратился в комиссию по жалобам, сообщив, что у концерна «Вега» нет ни одного упоминания о соответствии подтвержденного опыта в фото- и видеофиксации ПДД за последние три года. Комиссия по жалобам на основании этого отменила решение тендерной комиссии.

    Госкомсвязи подал иск в Межрайонный суд Бишкека, не согласившись с решением комиссии, и выиграл его.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться