На бишкекских скамейках находят иглы, зараженные ВИЧ? Что ответили в Минздраве

Автор -
4694

На бишкекских скамейках находят иглы, зараженные ВИЧ? В пресс-службе Главного управления внутренних дел Бишкека сказали, что правоохранители сразу же после появления этой информации начали проверять скамейки в столице, пишет Sputnik.kg.

«Скорее всего, эти фото сделаны не в Бишкеке, поскольку официальных заявлений еще не поступало, как и реальных жалоб от горожан. Кроме того, участковые всех четырех районов в минувшие выходные проверили все скамейки в парках, дворах и скверах — игл не обнаружено», — рассказали в милиции.

В свою очередь главный специалист отдела общественного здравоохранения при Минздраве Бактыгуль Исмаилова пояснила, что вероятность заражения ВИЧ подобным путем маловероятна.

«Вероятность заражения ВИЧ от иглы шприца, оставленной на открытом пространстве, маловероятна. Для этого нужно, чтобы человек тут же укололся такой иглой, к тому же у него должен быть слабый иммунитет», — рассказала Исмаилова.

Она подчеркнула, что и в этом случае вирус умрет быстрее от свежего воздуха и прямых солнечных лучей, прежде чем кто-то уколется. На сегодня в Кыргызстане не зафиксировано ни одного факта заражения ВИЧ подобным путем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться