Профильный Комитет ЖК КР рассмотрел законопроект о внесении поправок в закон «О биометрической регистрации граждан КР»

Автор -

Комитет по конституционному законодательству, государственному устройству, судебно-правовым вопросам и Регламенту Жогорку Кенеша сегодня рассмотрел законопроект  «О внесении изменений в Закон Кыргызской Республики «О биометрической регистрации граждан Кыргызской Республики»  в первом чтении.

Информацию о законопроекте представил министр юстиции  Марат Джаманкулов.

Как отмечает министр, законопроект разработан в целях реализации решения Конституционной палаты Верховного суда КР от 14 сентября 2015 года. Отмечается, что согласие субъекта должно быть выражено в письменной форме на бумажном носителе либо в форме электронного документа, подписанного электронной подписью в соответствии с законодательством Кыргызской Республики.

В ходе обсуждения, депутаты Жогорку Кенеша Исхак Масалиев,Жыргалбек Турускулов, Иса Омуркулов обозначили вопросы, связанные с безопасным хранением биометрических данных граждан.

Кроме этого, депутат Курманкул Зулушев отметил, что на сегодняшний день, ни один государственный орган не наделен правом толкования законов республики.

В связи с этим, К.Зулушев предложил вновь рассмотреть данный законопроект с участием представителей Конституционной палаты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться