Сотрудникам еще не созданной патрульной милиции предлагают поднять зарплату

Автор -

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев провел совещание по подготовке и реализации мероприятий, направленных на реформирование и усиление работы подразделений органов внутренних дел, обеспечивающих дорожную безопасность.

В ходе совещания обсуждены планы по утверждению и дальнейшей реализации Стратегии по реформированию подразделений органов внутренних дел, обеспечивающих дорожную безопасность, которая, в частности, предполагает создание патрульной милиции.

Руководитель экспертной рабочей группы Тамерлан Ибраимов и секретарь Совета безопасности Дамир Сагынбаев рассказали об основных элементах предлагаемых мер, которые включают в себя существенное обновление кадрового состава, изменение функциональных обязанностей, повышение зарплаты сотрудникам патрульной милиции, которые будут отобраны по итогам открытого конкурса и пройдут соответствующую подготовку.

Также рассмотрены вопросы, связанные с потребностью в финансировании для обеспечения подразделений Патрульной милиции служебным автотранспортом, оснащения специальной техникой, обмундированием и специальными техническими средствами. Эти новшества также созвучны и будут соответствовать требованиям запускаемого проекта «Безопасный город».

Глава правительства поручил соответствующим госорганам решить все вопросы, связанные с реализацией мероприятий по реформированию и усилению работы подразделений органов внутренних дел, обеспечивающих дорожную безопасность, а также предусмотреть все необходимые источники финансирования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться