В ГКНБ озвучили сумму ущерба от аварии на ТЭЦ Бишкека

Автор -
443

Заместитель начальника Главного следственного управления Государственного комитета национальной безопасности Самидин уулу Сагынбек сегодня, 13 ноября, на заседании комитета ЖК по правопорядку, борьбе с преступностью и противодействию коррупции озвучил сумму ущерба от аварии на ТЭЦ Бишкека, пишет Tazabek.

«По аварии по уголовному делу мы рассчитали ущерб – причинен ущерб на общую сумму в 89 млн 699 тыс. 230 сомов, в том числе из них 12 млн сомов – затрачено на устранение последствий аварии, 77 млн 600 тыс. сомов недопоступило в бюджет ОАО «Бишкектеплосеть» из-за перерасчета за отопление горячего водоснабжения с 27 января по 2 февраля 2018 года. По данным «Бишкектеплосети», затраты по возмещению ущерба для потребителей, оплату работникам за сверхурочную работу составили 3 млн 212 тыс. сомов. Невыставленная сумма оплаты за отопление и горячее водоснабжение составила 77 млн 600 тыс. сомов. По «Электрическим станциям» рассчитано, что на ликвидацию аварии ушло 8 млн 886 тыс. 971 сомов», – рассказал он.

Напомним, 26 января, на ТЭЦ Бишкека отказало оборудование. Нагрузка была снижена с 340 до 154 МВт из-за временного отказа системы подачи подпиточной воды для старых котлоагрегатов. Профильные специалисты обещали устранить проблему до 22:00 27 января.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться