Дастан Джумабеков принял председателя Законодательной палаты Олий Мажлиса Узбекистана

Автор -

Торага Жогорку Кенеша Дастанбек Джумабеков, сегодня, 15 ноября принял председателя Законодательной палаты Олий Мажлиса Узбекистана Нурдинжона Исмоилова.

Джумабеков подчеркнул, что визит Исмоилова важен для развития дружеских и партнерских отношений между двумя странами.

«Мы дорожим достигнутым уровнем взаимного понимания и поддержки между нашими народами и странами. Реализация достигнутых ранее договоренностей позволит укрепить сотрудничество и откроет новые перспективы дальнейшего взаимодействия. Также считаю, что мы должны приложить усилия для упрочнения и расширения кыргызско-узбекских отношений», – заявил Торага ЖК.

Джумабеков выразил признательность за строительство кыргызско-узбекской школы в Оше. В настоящее время там обучается 630 учеников.

Нурдинжон Исмоилов выразил признательность за оказанный теплый прием. Он отметил, что двусторонние взаимоотношения между нашими странами крепнут благодаря активному сотрудничеству во многих сферах: экономике, политике, культуре.

В заключении Торага Дастанбек Джумабеков, как председатель парламентской Ассамблеи тюркоязычных стран, пригласил Исмоилова принять участие в 8-м заседании ТюркПА, который состоится 20-21 ноября в Измире (Турция).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться