Депутат ЖК: Кыргызстан — неразборчивое в тратах государство

Автор -
528

Если почитать наши государственные траты, то можно сделать вывод, что мы неразборчивая в тратах страна. И даже больше, наше государство — несправедливое. Такие выводы сделал депутат ЖК Дастан Бекешев.

По его словам, в Кыргызстане не умеют расходовать средства правильно. Кыргызстан — государство, у которого нет приоритетов.

«Социально уязвимым слоям, бюджетникам мы говорим, что нет денег на строительство домов, отправляем их в ипотечную компанию. А ипотека далеко не всем доступна. В то же время, ГКНБ, прокуроры за счет возмещенных средств от ущерба могут получать бесплатно дома. Строим и военным, хотя войны мы не ведем, да и вести не собираемся. И еще в то же время, работники Социального фонда могут получать ипотеку под маленький процент с бюджета Соцфонда, сотрудники Нацбанка получают ипотеку от 2 до 5%, так еще можно ссуду списать», – возмущается парламентарий.

Он заявил, что не против жилищных ссуд.

«Мы выпрашивем деньги у международных доноров, потом оплачиваем услуги консультантов, а Национальный банк может купить «Росинбанк» за 1,1 млрд сомов (это в совокупности столько кредитов дано банку). Мы строим памятники Чынгызу Айтматову за 37 млн сомов, проводим тои в честь него, а я не мог найти книги Айтматова на английском языке. Мы вводим запреты на лотерейную деятельность и тратим на содержание лотерейной компании 20 млн сомов. И много вот таких трат еще можно приводить в пример», – высказался Бекешев.

Парламентарий уверен, что дальше так жить нельзя и пора определиться с приоритетами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться