Кыргызстан по четырем направлениям улучшил свою позицию в рейтинге Doing Business

Международный рейтинг «Ведение бизнеса» (Doing Business) отметил улучшение условий для предпринимательской деятельности в Кыргызстане. Об этом премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев сообщил в ходе заседания Жогорку Кенеша, на котором рассматривается законопроект «О республиканском бюджете Кыргызской Республики на 2019 год и прогнозе на 2020-2021 годы».

Так, страна улучшила свои позиции с 77 до 70 места. Улучшения наблюдаются по 4 направлениям: «Разрешение неплатежеспособности» (+37 позиций), «Международная торговля» (+14), «Защита миноритарных инвесторов» (+13) и «Обеспечение выполнения контрактов» (+8).

Премьер-министр также проинформировал об улучшении на 5 позиций по индексу «Глобальной конкуренции», что означает повышение конкурентоспособности национальной экономики.

Вместе с этим Мухаммедкалый Абылгазиев отметил, что в текущем году сумма средств по статье «Капитальные вложения» доведена до 5,9 млрд сомов. На эти средства построены свыше 150 соцобъектов.

«107 объектов сданы в эксплуатацию, из них 66 школ, 6 детских садов, 6 спортивных залов, 6 медицинских учреждений, 3 объекта культуры», – сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться