Экс-судья Свердловского райсуда Бишкека обвиняется в коррупции и получении взятки

Автор -
325

    Генеральным прокурором возбуждено уголовное дело в отношении бывшей судьи Свердловского районного суда Бишкека Э.Д. и других лиц по статьям 303 (Коррупция), 313-1 (Получение взятки), 313-2 (Посредничество во взяточничестве) и 314 (Дача взятки) УК КР.

    В Генпрокуратуре сообщили, что судья Э.Д., действуя в сговоре с гражданами Р.М., Р.В., И.С. и Х.З., в целях завладения имуществом одного из ОсОО вынесла ряд незаконных судебных решений.

    В 2016 году Э.Д. заочно рассмотрела иск Р.В. о признании недействительной сделки о передаче 100% ОсОО и отмене решения о перерегистрации в Минюста, несмотря на то, что иск был подсуден межрайонному суду Бишкека.

    В целях окончательного вывода имущества ОсОО и легализации его незаконного захвата между Р.В. и И.С. заключен фиктивный договор займе 20 млн 500 тыс. сомов сроком на 5 дней. При этом в обеспечение исполнения обязательств Р.В. предоставлены 100% доли в ОсОО.

    На основании вышеуказанного договора И.С. обратился в Свердловский райсуд Бишкека с заявлением о передаче в собственность 100% доли ОсОО со всем имуществом.

    В 2016 года судья Э.Д. полностью удовлетворила исковые требования И.С. и передала в собственность последнего 100% доли ОсОО вместе с имуществом.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться