В Бишкеке водитель припарковался на месте для лиц с ОВЗ, сбив указатель

Автор -

    Накануне, 15 ноября, возле клиники «Неомед» водитель сбил ногой указатель «Место для инвалидов» и припарковал на этом месте свой автомобиль. Об этом сообщили сотрудники медучреждения.

    По их словам, они всегда стараются держать свободными два места на парковке для лиц с ОВЗ и кареты скорой помощи. С этой целью они установили соответствующие указатели.

    «Мы организовали парковку на 29 мест, но, к сожалению, вблизи клиники построили многоэтажные здания, жители которых паркуют машины на нашей стоянке, что затрудняет возможность подъезда к клинике нашим пациентам», – сообщили в Неомеде.

    Водитель Toyota с госномером 01KG 651ADN демонстративно сбил указатель и припарковался, а на возмущения ответил: «Это не дорожный указатель. Это городская территория, и я имею право».

    В клинике обратились к автолюбителю:

    «Уважаемый водитель машины! Да, вы правы, это городская территория, и закон вам не запрещает занимать данное место. Вы можете не уступить места бабушке или беременной женщине в транспорте или наесться чеснока и пойти в театр. Закон тоже этого не запрещает, но есть моральные принципы и правила этикета. Желаем вам, чтобы, когда машина скорой помощи привезет в нашу клинику вашу жену или маму, у нас были свободные парковочные места».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться