После реконструкции проспекта Айтматова в Бишкеке исчезли парковки, но и обещанные велодорожки не появились

Автор -

    Когда шла реконструкция проспекта Айтматова убрали парковочные места взамен велодорожке, но ее до сих пор нет. Об этом на сессии БГК заявил депутат Кубанычбек Конгантиев.

    По его словам, мэрия обещала устроить на местах бывшей парковки велодорожку, а в «Бишкекасфальтсервис» рапортовали о наличии средств на это.

    «Сегодня оказалось, что ничего так и не построили и денег нет. А на строительство велодорожки вдоль Южной магистрали средства нашлись», — возмутился Конгантиев.

    По словам его коллеги Сайдахмата Исмаилова, вопрос с парковкой в Бишкеке идет по замкнутому кругу. Он отметил, что необходимо учитывать интересы более 2 тысяч 800 субъектов предпринимательства.

    «Средний бизнес — хребет нашей экономики. Поэтому нельзя их взять и просто отрезать. На нашей профильной комиссии решение и задание открыть парковку, но почему-то вопрос тормозится», — высказался он.

    Вице-мэр Бакытбек Дюшембиев сообщил, что в 2019 году планируется реабилитировать пешеходную часть проспекта Чингиза Айтматова (бывший Мира).

    «Вопрос парковок надо решать совместно. А то комиссия по регламенту решила, что необходимости в организации парковок нет. А комиссия ЖКХ считает, что мэрия должна рассмотреть альтернативный вариант. Пусть они вместе проведут совместное заседание и примут окончательное решение», — заключил он.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться