Как купить авто из США в Кыргызстане? Подробно о покупке б/у машин в Америке

Автор -
581

    Автомобильный рынок Кыргызстана стоит на пороге больших изменений. Правительство республики ввело постановление №317 об изменениях в таможенных тарифах, касательно ввоза транспортных средств из-за границы. Изменения выразились в практически 20 кратном снижении стоимости растаможки. Главной целью данного постановления служит задача обновить автопарк кыргызстанцев. И американский рынок бу машин может оказать это основное влияние, так как в США подержанный автомобиль можно приобрести намного дешевле. В Кыргызстан уже пришли международные компании, такие как AuctionAuto, обеспечивающие весь сегмент услуг, от покупки до доставки машин из Америки.

    Страховые автомобильные аукционы США. В чем выгода и различия?

    Manheim (Манхейм). Основным поставщиками авто на эти аукционы выступают страховые компании, банки, муниципалитеты и т.д.

    «Копарт» занимается продажей б/у машин «как есть». Именно на этом аукционе больше всего продается машин с повреждениями в результате ДТП, актов вандализма, природных стихий либо других страховых случаев. На этом аукционе можно приобрести хороший автомобиль с повреждениями за действительно символические суммы. Но этот аукцион также известен обилием частных дилеров, которые могут продавать машины после значительных повреждений, часто, после легкого ремонта – так называемые «куклы». Такие автомобили покупать нельзя. Средняя экономия на авто, покупаемые на этом аукционе, составляет 40% стоимости аналогов в Кыргызстане.

    В свою очередь, страховой аукцион Insurance также занимается продажей поврежденных автомобилей. Однако, компания имеет собственный штат механиков, который занимается восстановлением машин. Следовательно, на этом аукционе можно приобрести уже отремонтированные машины, с проверенной историей и полностью готовые к дальнейшей эксплуатации. Страховой аукцион «Иншуренс» считается намного безопаснее «Копарт». Покупая машины на этом аукционе, можно сэкономить около 30% стоимости такого авто на нашем рынке.

    Манхейм – это закрытый страховой аукцион, на котором могут принимать участие в торгах только официальные дилеры или лицензированные компании. На этом аукционе продаются совершенно целые автомобили. Порой, можно купить б/у машину и вовсе без пробега. Но стоит отметить, что за счет состояния автомобилей, цены на этом аукционе значительно выше, чем на ранее указанных аукционах. Выгода приобретения машин на данном аукционе, в среднем составляет 15%.

    Как подбираются авто на аукционах?

    После того, как клиент определился с бюджетом и маркой/моделью б/у машины, менеджеры начинают поиск соответствующего автомобиля на аукционах. В процессе подбора машины, специалисты руководствуются сводом общепринятых правил поиска и проверки, пользуются отработанной системой разработанной компанией, а также собственным опытом. В случае, если у менеджера тот или иной автомобиль вызывает сомнения, он отказывается от данного варианта и приступает к поиску более качественной машины. Исключение бывает только при личном согласии клиента на покупку конкретной машины.

    Проверяется автомобиль посредством изучения фото, проверки машины по вин-коду, а также заказа технического отчета Carfax – национальной базы данных США по всем автомобилям, куда вносятся все записи о посещении СТО, страховые случаи, полицейские протоколы и т.д.

    Обратите внимание, что ответственная компания начинает работу с клиентом только по факту заключения договора, в котором прописаны все обязательства и права обеих сторон. Договором также подразумевается внесение страхового депозита, который требуется для гарантии того, что клиент не откажется от уже выигранного для него авто на аукционе. Все аукционы требуют внесения залогового взноса, тем самым страхуя себя от отказа со стороны покупателя, коим является фирма, работающая от имени клиента. Если клиент отказывается от сотрудничества до того, как для него будет выигран автомобиль страховой депозит в полном объеме. В случае выигрыша, залоговый депозит включается в стоимость машины.

    Доставка авто из США в Кыргызстан

    Доставка авто из США в Кыргызстан – сложная процедура. И самостоятельно это сделать будет крайне проблематично. Для этого, рекомендуется обращаться в компании, которые знаю все нюансы данного мероприятия. Хорошая компания полностью берет на себя обязанность доставки в целости и сохранности груза. Доставка состоит из нескольких этапов. Во-первых, машина транспортируется по суше в порт, где ее уже ожидает место в контейнере. Перед погрузкой, создается фотоотчет, после чего машина грузится в контейнер и отправляется в Клайпеду (Литва). По прибытию машины в порт Литвы, она выгружается, еще раз фотографируется и грузится либо на поезд, либо на автовоз и транспортируется в Кыргызстан. В зависимости от удаленности машины от порта в США, ее типа кузова, а также варианта транспортировки в Кыргызстан из Литвы, стоимость доставки может варьироваться от 3000 до 3900 долларов США. По ссылке указанной в начале абзаца, можете найти калькулятор доставки, который поможет выяснить стоимость трансфера. Доставка машины возможна в любой населенный пункт Кыргызстана: Бишкек, Ош, Джалал-Абад, Каракол, Токмок, Узген, Балыкчы, Кара-Балта, Нарын, Талас и другие города. Средний срок доставки авто из США в Кыргызстан – 2,5-3 месяца.

    Какова выгода?

    Стоимость авто на страховых аукционах США значительно ниже, чем на аналоги в Кыргызстане. Если говорить о выгоде пригона любой машины, то покупатель может сэкономить от 15 до 60% стоимости аналогов на нашем рынке. Все зависит от сегмента и автомобиля. Стоит учитывать, что говорим мы о конечной стоимости б/у машины после всех расходов, включая ремонт и оформление. Таким образом, купить б/у машину в США, означает получить качественный, свежий автомобиль, с хорошей комплектацией, а главное – по вменяемой цене.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться