Читателей Библии и Корана предлагают предупреждать об антисемитизме

Автор -

Times пишет, что Европейский еврейский конгресс выступил с предложением принять свод правил для противодействия антисемитизму. Об этом сообщает BBC.

Среди прочего в них содержатся рекомендации по новым издания Нового Завета и Корана, так как в этих книгах содержатся пассажи, которые можно трактовать как проповедование ненависти к евреям. Предлагается снабжать новые издания комментариями и предупреждениями в соответствующих местах.

Большинство ученых, отмечает издание, считают, что эти места являются свидетельствами противоборства между различными группами в описываемое в книгах время, а не призывами к уничтожению евреев.

По мнению ЕЕК, Новый Завет, Коран и другая христианская и мусульманская литература нуждается при новых публикациях в специальных комментариях и предисловиях, где читателей будут предупреждать об антисемитских высказываниях.

Профессор теологии Оксфордского университета Кристин Джойнес сказала Times, что, несмотря на то, что ей импонирует сама идея, в Библии есть места, где продвигются гомофобия и сексизм. Так что при чтении Библии необходимо знать исторический контекст и обладать критическим мышлением.

В своем ироничном редакционном комментарии Times добавляет, что если подходить к Библии с точки зрения современной политкорректности, то там есть непринятое теперь описание и других тем.

Ущемленными себя могут почувствовать люди, которые носят ювелирные украшения, имеют татуировки, повторно вступают в брак после развода, сплетничают, работают в воскресенье, имеют добрачный или внебрачный секс, едят морепродукты или бреются.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться