Дело «Вечерки»: Активисты уверяют, что Рябушкин сотрудничает со следствием

Автор -

    Гражданские активисты просят правоохранительные органы беспристрастно расследовать дело в отношении бывшего директора ЗАО «Вечерний Бишкек» Александра Рябушкина.

    По словам одного из активистов Тилека Усупова, арест Рябушкина вызван заявлениями акционеров о том, что его действия по выплате Илмиянову и Мамбеталиеву денежных сумм по искам были незаконными.

    «О своем недовольстве акционеры молчали несколько лет, разве это не признание правомерности действий Рябушкина? Интерес со стороны правоохранительных органов к издательству сохраняется несколько месяцев, все это время Рябушкин активно сотрудничал со следствием, рассчитывая на справедливое и честное разбирательство. Ни он, ни сотрудники медиахолдинга никак не препятствовали проведению следственных мероприятий, предоставляя милиционерам полный доступ во все помещения издательства и к документам. Зачем в таком случае его заключают под стражу? Он никуда не собирается бежать и всеми силами старается помочь силовикам выяснить правду», – рассказал он.

    Другой активист Сергей Дьяченко, заявил, что состояние Рябушкина сложное.

    «Устроив ему такой стресс, наши правоохранительные органы могут взять на свою душу тяжкий грех», – добавил он.

    Напомним, следственной службой МВД Кыргызстана расследуется уголовное дело по фактам злоупотребления полномочиями служащими коммерческих или иных организаций, причинения имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием и использования поддельных документов.

    В МВД сообщают, что при проведении проверки по заявлениям акционеров ЗАО «Издательский дом «Вечерний Бишкек» выявлены факты нарушения законности со стороны руководителей издания.

    Позднее выяснилось, что арестован бывший директор ЗАО «Вечерний Бишкек» Мурат Божокоев, но потом стало известно, что его вызывали на допрос и сейчас его свободе ни что не угрожает.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться